Новости Рязанской области

Министр труда и занятости населения Рязанской области приняла участие в совместном совещании Минтруда РФ и Минобрнауки РФ

15.05.2013

14 мая министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская приняла участие в совещании, которое прошло в министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

Совместное с министерством образования и науки РФ совещание провела заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова. Обсуждался ход выполнения мероприятий, направленных на развитие занятости инвалидов и женщин, воспитывающих детей, в ЦФО в рамках реализации указов Президента России «О мерах по реализации демографической политики РФ» и «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». В работе совещания приняли участие начальник Контрольного департамента аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО С.Г. Павлов; представители Общественной палаты РФ, регионов, входящих в состав Центрального федерального округа, общественных организаций инвалидов.

На совещании с докладом на тему «Реализация мер по содействию занятости инвалидов и развитию инклюзивного рынка труда» выступила министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская. Она подчеркнула, что в настоящий момент в регионе ведется работа по формированию комплекса мер, направленных на обеспечение доступности профессионального образования и повышение эффективности мероприятий по содействию трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди основных направлений работы Юлия Рокотянская отметила активизацию взаимодействия всех профильных ведомств в работе над программами трудовой реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также содействие инвалидам в вопросах открытия собственного дела. Кроме того, в Рязанской области создается отдельный банк вакансий по квотам для граждан с ограниченными возможностями здоровья, рабочих мест с гибким графиком и неполной занятостью. Запланировано проведение специализированных ярмарок вакансий для профессионального обучения и трудоустройства инвалидов.