Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в заседании Совета и Коллегии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО

16.05.2013

15 мая в Воронеже состоялось совместное выездное заседание Совета и Коллегии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности. В работе заседания принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Перед заседанием, на котором обсуждались вопросы безопасности на транспорте, участники совещания ознакомились с техническими новинками, которые направлены на повышение уровня защищенности водителей, пассажиров и пешеходов. В частности, полпреду Президента РФ в ЦФО Александру Беглову и главам регионов Центрального федерального округа была представлена разработка, позволяющая идентифицировать людей в толпе. Еще одна новая технология – информационное табло-радар, которое фиксирует скорость приближающегося транспортного средства и рекомендует водителю снизить ее в случае превышения. Для безопасности граждан был разработан так называемый «умный пешеходный переход» – комплекс, включающий в себя светящееся табло, которое устанавливается на дороге над пешеходным переходом, и светодиодные полосы на «зебре».

В Рязанской области вопросам безопасности населения на транспорте придается большое значение. В зоне особого внимания – железнодорожные и автовокзалы, речные порты и суда, гидросооружения. Системой наблюдения ГЛОНАСС оборудованы более 3,5 тысяч единиц техники, в том числе муниципальный и междугородний пассажирский транспорт, школьные автобусы, машины дорожных, жилищно-коммунальных и медицинских служб, автомобили, перевозящие опасные грузы. Все транспортные средства, оснащенные системой ГЛОНАСС, имеют «тревожные» кнопки, позволяющие в случае возникновения чрезвычайной ситуации отследить местонахождение машины.

Объекты транспортной инфраструктуры входят в зону оперативного обслуживания УМВД России по Рязанской области. Вокзалы и привокзальные площади оборудованы системами видеонаблюдения, установлены кнопки тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны. На железной дороге камеры установлены также в парках содержания подвижного состава. Вокзалы Рязани оснащены металлодетекторами и взрывозащитными контейнерами. Подразделения Госавтоинспекции региона оснащены комплексом «Вокорд» с тремя рубежами контроля, установленными в Рязани на Северной окружной автодороге, а также на 181 и 201 км автодороги «Москва-Челябинск».