Новости Рязанской области

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела селекторное совещание

29.04.2014

29 апреля заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела совещание в режиме видеоконференции, в котором принял участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. Обсуждались вопросы подготовки к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Открывая совещание, заместитель Председателя Правительства отметила, что на 1 апреля в России проживало 246 тысяч 829 ветеранов – участников Великой Отечественной войны. В настоящее время средний размер пенсии ветеранов по РФ составляет 33 тыс. 513 рублей. «Это достойный уровень пенсионного обеспечения, – сказала она. – В совокупности с другими мерами это хорошая основа для поддержания жизни, здоровья, активного долголетия».

Наиболее сложной проблемой Ольга Голодец назвала предоставление жилья нуждающимся, подчеркнув, что за время действия программы обеспечения жильем ветеранов свои жилищные проблемы решили более 272 тысяч человек. Очередь на сегодня составляет 15006 человек. «Вы понимаете, как дорого время для решения этих задач. Я призываю вас решить эту проблему в течение ближайшего времени. Эта очередь в 15 тысяч человек должна быть обеспечена», – сказала заместитель Председателя Правительства РФ. В Рязанской области за четыре года действия программы жилье получили 3959 ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году из федерального бюджета в регион поступило 233,1 млн рублей, что позволит обеспечить жильем 199 человек.

В Рязанском регионе ведется системная работа по предоставлению социальных услуг на дому инвалидам и ветеранам, решению вопросов их жизнеустройства, организации санаторно-курортного лечения. Губернатором Олегом Ковалевым принято решение обеспечить всех желающих ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих путевками в санатории за счет средств областного фонда социальной поддержки населения.