Новости Рязанской области

О заседании Общественного совета при министерстве промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области

29.04.2014

На заседании Общественного совета при министерстве промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области, прошедшем на заводе «Тяжпрессмаш», были подведены итоги прошлого года и обсуждены задачи на текущий. В работе приняли участие руководители промышленных предприятий региона и профильных общественных объединений.

В информации об основных итогах 2013 года отмечено, что промышленными предприятиями было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на 10,9% больше, чем в предыдущем году. В частности, индекс производства электрооборудования составил 128,1%, чему способствовала серьезная государственная поддержка ОПК региона, оборонзаказы и средства, выделенные в рамках федеральных программ на модернизацию и расширение производства. Среди реализованных в 2013 году крупных инвестпроектов назван пуск в эксплуатацию нового цеха горячего цинкования на ЗАО «Точинвест», где используются передовые европейские технологии. На ООО «Завод Технофлекс» запущена линия по выпуску легких битумных сверхтонких материалов, применяемых в строительстве. В декабре прошлого года открылась первая очередь производства энергосберегающих трансформаторов на ООО «Рязанский завод кабельной арматуры», разработан план модернизации, рассчитанный до 2016 года.

Как отмечалось в ходе совещания, Губернатором Олегом Ковалевым поставлена задача максимально задействовать имеющиеся промышленные площади. С этой целью в настоящее время ведется работа по возобновлению производства на территории Рязанского станкостроительного завода, Кораблинской текстильной мануфактуры, завода «Центролит», Рязанского и Скопинского автоагрегатных заводов.

В числе задач текущего года отмечена необходимость точечной работы с каждым предприятием по поиску оптимальных вариантов господдержки, подготовка кадров для реального сектора экономики. По окончании обсуждения участники заседания осмотрели новый автоматизированный комплекс для изготовления крупногабаритных деталей на заводе «Тяжпрессмаш». Это собственная разработка предприятия, в которой применена новая конструкция пресса. Впервые в состав комплекса включен робот. В настоящее время ведется отработка технологического процесса на различных типах изделий.