Новости Рязанской области

О ликвидации последствий пожара в д. Свеженькой Рязанской области

29.04.2014

29 апреля по поручению Губернатора Рязанской области Вице-губернатор Сергей Филимонов провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы ликвидации последствий пожара в д. Свеженькая.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства области Шаукат Ахметов, руководители региональных министерств, ведомств, управления МЧС и Шацкого района.

В ходе работы обсуждались вопросы ликвидации последствий пожара в д. Свеженькая Шацкого района 25 апреля. В настоящее время определен список пострадавших. Жителям населенного пункта отправлены в качестве гуманитарной помощи продукты питания и предметы первой необходимости. Специалистами министерств здравоохранения и социальной защиты населения определена потребность в лекарствах для больных, а также в технических средствах для инвалидов. Службы МЧС и ГБУ «Пожлес» проводят круглосуточные дежурства.

По итогам совещания было решено оказать материальную помощь людям, потерявшим жилье, а также содействие в восстановлении документов. Кроме того, необходимо провести расчистку территории и решить вопрос о новом местонахождении местной администрации и медпункта, здания которых сгорели. В числе первоочередных задач Вице-губернатор Сергей Филимонов назвал проведение тщательной проверки электро- и газового оборудования в населенном пункте на предмет выявления неисправностей. Кроме того, руководителям муниципального образования следует обратить самое серьезное внимание местных жителей на необходимость страхования жилья.