Новости Рязанской области

Заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

25.04.2014

25 апреля под председательством Губернатора Олега Ковалева состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области.

Участники заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности граждан, в том числе антитеррористической защищенности, при проведении майских праздников – Дня Весны и Труда и 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил Губернатор, правоохранительными органами проводится работа по подготовке сил и средств, участвующих в обеспечении общественного порядка. «Тем не менее, значительная доля ответственности за обеспечение безопасности лежит на органах власти различных уровней, – подчеркнул Олег Ковалев. – Мы должны сделать все, чтобы в полной мере защитить жителей и гостей региона от возможных террористических угроз». В этом году к охране правопорядка на праздничных мероприятиях будут привлекаться сотрудники частных охранных организаций, народные дружинники. Участники заседания обсудили меры, которые необходимо предпринять на уровне федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций в оставшиеся до праздников дни.

В рамках повестки дня был также рассмотрен ход выполнения законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности. На территории Рязанской области находится ряд объектов автомобильного, железнодорожного и внутреннего водного транспорта, в отношении которых законодательными и нормативными правовыми актами предусмотрено проведение мероприятий антитеррористической защиты. Участники заседания обсудили дополнительные меры, которые должны быть реализованы в соответствии с рекомендациями Национального антитеррористического комитета.