Новости Рязанской области

О проведении детской оздоровительной кампании 2014 года

22.04.2014

По информации министерства социальной защиты населения Рязанской области, на проведение детской оздоровительной кампании 2014 года предусмотрено более 78 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

По предварительным расчетам, бесплатными путевками будут обеспечены более 5200 детей, нуждающихся в оздоровлении, почти половина из которых находится в трудной жизненной ситуации. На базе санаторно-оздоровительного лагеря «Прометей» планируется организовать профильную смену для детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году заключены договоры с оздоровительными учреждениями Рязанской области: «Радуга», «Лесная сказка», «Чайка», «Озерный», «Сказка», «Смена», «Олимпийский», «Мещера», «Сатурн», «Дружба»; санаторием им. Калинина в Тамбовской области, санаторием «Заклязьменский» Владимирской области; санаториями «Дружба» и «Золотой колос» на Черноморском побережье. Особое внимание при организации детского отдыха уделяется вопросу безопасности детей в загородных лагерях.

Получить бесплатные путевки могут дети работающих граждан, дети-сироты, а также дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Возрастное ограничение – от 7 до 15 лет. Если путевка в детское оздоровительное учреждение, расположенное на территории Российской Федерации, приобретается работающими родителями самостоятельно, они имеют право на ежегодную компенсацию расходов. Объем суммы возврата определяется, исходя из предельного размера оплаты стоимости путевки на одного ребенка в сутки, ежегодно устанавливаемого Правительством Рязанской области из расчета пребывания не более 24 дней.

Для получения компенсации расходов за самостоятельно приобретенную путевку один из родителей (законный представитель) представляет не позднее 1 декабря текущего года в районный отдел министерства по месту жительства следующие документы:

  1. заявление;
  2. копию свидетельства о рождении либо паспорта ребенка;
  3. договор, заключенный с санаторно-курортным учреждением;
  4. справку с места работы;
  5. квитанцию об оплате путевки;
  6. обратный талон к путевке в детское оздоровительное учреждение;
  7. сведения о способе получения денежных средств.

В случае обращения за компенсацией расходов позднее 1 декабря текущего года выплата осуществляется в следующем календарном году.