Новости Рязанской области

В Рязанской области министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил роботизированную молочную ферму

23.05.2013

22 мая министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетил роботизированную молочную ферму ООО «Вакинское-Агро». В рабочей поездке его сопровождал министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Андреев.

Общество с ограниченной ответственностью «Вакинское-Агро» было создано в мае 2012 года на базе ООО «Вакинское». За этот период реконструированы и оснащены необходимым оборудованием скотные дворы на 400 голов коров. Действует эффективная система утилизации. В хозяйство завезено 430 нетелей из племхозов Рязанской, Московской и Ленинградской областей. Возведены корпуса первой очереди нового комплекса, в который завезено 960 голов чистопородного скота из Дании. Уникальность предприятия состоит в том, что процессы доения, кормления, выявления заболевших животных полностью роботизированы.

В настоящее время хозяйством осуществляется строительство второй очереди молочно-товарной фермы. Завершение цикла строительных работ и комплектация поголовьем запланированы на 2014 год. При выходе на полную мощность предприятие планирует получать более 25 тыс. тонн молока в год. Для переработки продукции будет построен собственный молочный завод.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров осмотрел производственный комплекс, отметив значительный объем работ, проведенных за короткий промежуток времени, а также высокую техническую оснащенность предприятия. Он также дал положительную оценку деятельности регионального Правительства по развитию молочного животноводства.