Новости Рязанской области

Всероссийская практическая конференция «Повышение роли противопожарной пропаганды в области охраны лесов от пожаров»

23.05.2013

23 мая в районе озера Уржинское Рязанского района состоялась выездная Всероссийская практическая конференция «Повышение роли противопожарной пропаганды в области охраны лесов от пожаров», сообщает региональное министерство лесного хозяйства.

Участниками конференции стали начальник Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» Андрей Калинин, начальник Управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Андрей Грибенников, министр лесного хозяйства Рязанской области Ярослав Кудинкин, сотрудники лесничеств и волонтеры из 30 регионов России, рязанские школьники.

«Профилактическая работа, в первую очередь с детьми, крайне важна. Они должны знать, как следует вести себя в лесу, и к каким последствиям может привести нарушение правил пожарной безопасности», – отметил начальник Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» Андрей Калинин. В ходе встречи состоялся обмен опытом проведения противопожарных профилактических мероприятий с населением. В частности, воспитанники Центра детского творчества «Приокский» и члены школьных лесничеств Рязанского района продемонстрировали участникам конференции, как проводится патрулирование и разъяснительная работа с жителями населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, а также показали агитпредставление на тему соблюдения правил пожарной безопасности в лесу. По завершении работы конференции начальник Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» Андрей Калинин положительно оценил уровень проведения профилактических противопожарных мероприятий в регионе и рекомендовал использовать опыт Рязанской области в других субъектах РФ.