Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в открытии новой линии на заводе «ТЕХНОФЛЕКС»

24.05.2013

24 мая на ООО «Завод ТЕХНОФЛЕКС» состоялся торжественный ввод в эксплуатацию уникальной для России и Европы линии по производству легких битумных сверхтонких материалов, применяемых в строительстве. В церемонии принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Открытие в Рязани современного предприятия полного цикла ООО «Завод Технофлекс», входящего в состав Корпорации ТехноНИКОЛЬ, состоялось в 1999 году. Процесс производства охватывает все этапы – от переработки сырья до упаковки продукции, качество которой отвечает требованиям международных стандартов. Завод специализируется на выпуске современных модифицированных мягких кровельных и гидроизоляционных материалов. Новая производственная линия, мощность которой составит 30 млн кв. м продукции в год, позволяет выпускать уникальные легкие битумные материалы ANDEREP весом от 400 до 1200 г. Ввод в эксплуатацию новой линии производства не только обеспечит 60-процентный рост производительности завода, но и создаст до 30 дополнительных рабочих мест. Объем инвестиций в запуск линии составил 150 млн рублей.

Старт новому производству, включив символическую кнопку запуска, дали Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и начальник производственно-технического отдела предприятия Вячеслав Челноков. Поздравляя собравшихся, глава региона отметил: «Завод «Технофлекс» – крупное и стабильно работающее современное предприятие. Оно обеспечивает занятость жителей нашего региона, и, что важно, рабочие места соответствуют уровню мировых стандартов, как по условиям труда, так и по качеству и ассортименту выпускаемой продукции». Он пожелал коллективу предприятия успехов в труде и в жизни, новых заказов и производственных достижений.

За время церемонии на линии завершился полный цикл технологических операций, и первая паллета с готовой продукцией была отгружена на склад. Гости также посетили лабораторию завода и приняли участие в тестировании изготовленных на нем материалов. В беседе с журналистами Губернатор отметил: «Очень важно, что завод производит конкурентоспособную продукцию, которая пользуется большим спросом не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Он дает значительные налоговые поступления. Мы стремимся к тому, чтобы таких высокотехнологичных предприятий в регионе становилось больше».