Новости Рязанской области

Заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

24.05.2013

24 мая Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Открывая заседание, Вице-губернатор Сергей Филимонов сообщил, что, по информации управления МЧС России, волна колебания почвы вследствие мощного землетрясения на Камчатке с Дальнего Востока прокатилась по Сибири и дошла до Европейской части страны. В частности в Рязани подземные толчки ощутили жители нескольких микрорайонов. «В областном центре работа всех служб и учреждений, объектов инфраструктуры и железнодорожных вокзалов ведется в штатном режиме, – заявил Сергей Филимонов. – Разрушений зданий не зарегистрировано, обстановка находится под постоянным контролем».

В ходе заседания участники обсудили итоги прохождения весеннего паводка в Рязанской области. Во время половодья в зону подтопления попали 12 низководных мостов, 3 участка автодороги, подвалы 16 жилых домов и 534 приусадебных участка. Для ликвидации последствий половодья было задействовано 597 человек личного состава и 104 единицы техники. Благодаря совместным действиям всех служб удалось не допустить материальных потерь, эвакуация населения из зоны подтопления не проводилась, жизнеобеспечение не было нарушено. К отрезанным водой населенным пунктам были организованы лодочные переправы и объездные пути. «При подготовке к весеннему половодью 2014 года нужно обратить серьезное внимание на отработку взаимодействия с соседними регионами, – заявил Сергей Филимонов. – Особенно это касается работы водохранилищ, сбросы воды из которых могут серьезно повлиять на прохождение паводка». По словам Вице-губернатора, необходимо сделать детальный анализ движения воды в Оке и Мокше на территории Рязанской области и соседних регионов. Такая работа поможет проводить предупредительные мероприятия, не допускающие затопление населенных пунктов.