Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

16.04.2014

16 апреля Вице-губернатор Сергей Филимонов провел в Спасском районе выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области.

В заседании приняли участие руководители региональных министерств, главного управления МЧС по Рязанской области, а также представители муниципальных образований, профильных служб и ведомств. В ходе работы обсуждались вопросы готовности к пожароопасному периоду, обеспечения безопасности населенных пунктов и детских оздоровительных лагерей. «Главная задача заключается в том, чтобы не допустить природных лесных пожаров», - отметил Вице-губернатор Сергей Филимонов.

По информации регионального Управления МЧС России, Рязанская область готова к летнему пожароопасному периоду. Дополнительно создан опорный пункт тушения огня, заключены Соглашения о взаимодействии с соседними регионами. В настоящее время проводятся внеплановые проверки на предмет обеспечения пожарной безопасности, сформированы бригады добровольцев, в которые входят около 10 тысяч человек. «В регионе сформирована нормативная база, обеспечивающая деятельность добровольных пожарных. Рязанская область – один из немногих субъектов РФ, где это сделано», – сказал Вице-губернатор Сергей Филимонов. По его словам, в ближайшее время планируется продолжить опашку лесных массивов и населенных пунктов, предусмотрено обустройство минерализованных полос. Продолжится работа по обводнению торфяников, для более оперативного реагирования на возгорания будет применяться авиаразведка.

Подводя итоги заседания, Вице-губернатор Сергей Филимонов подчеркнул: «Необходимо повысить ответственность и ужесточить персональный спрос с должностных лиц, отвечающих за обеспечение пожарной безопасности на подведомственных объектах и территориях». По словам Вице-губернатора, планируется разработать региональный законопроект, предусматривающий, в частности, ужесточение наказания за неконтролируемые поджоги сухой травы.

На заседании речь также шла об обеспечении безопасности на водных объектах. Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что необходимо активизировать профилактическую деятельность и оперативно начать прорабатывать вопросы оборудования мест для купания в каждом районе.