Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел заседание Совета по противодействию коррупции

28.05.2013

28 мая Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел заседание Совета по противодействию коррупции, на котором обсуждались антикоррупционные меры в лесной отрасли, а также результаты осуществления государственного финансового контроля в Рязанской области.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что лесная отрасль – одна из тех, где в значительной степени фиксируются случаи проявления коррупции. В последние годы основной проблемой стали незаконные рубки леса. «Хотя, по данным регионального Минлеса, в 2012 году их количество сократилось по сравнению с 2011 годом на 37%, настораживает тот факт, что в более чем половине случаев виновных в незаконных рубках установить не удалось, – подчеркнул Олег Ковалев. – Убыток от их действий – почти 13 млн. рублей, что составляет более 90% от всего причиненного ущерба».

Глава региона потребовал от органов лесного и пожарного надзора усилить работу по предотвращению злоупотреблений в лесной отрасли. Он также поручил ужесточить контроль за заключением и исполнением государственных контрактов и договоров купли-продажи лесных насаждений. На совещании был проведен анализ причин и условий, способствующих совершению преступлений и правонарушений в этой сфере, в том числе коррупционной направленности, а также выработан ряд мер, которые необходимо предпринять для исправления ситуации.

По вопросу государственного финансового контроля Губернатор отметил, что его главная цель – минимизация государственных издержек в сфере управления. Проверка правильности расходования распространяется на все каналы движения денежных средств, так или иначе связанных с формированием государственных ресурсов, полнотой и своевременностью их поступления и целевым использованием. По данным прокуратуры Рязанской области, в 2012 году по фактам нарушений в бюджетной сфере ряд должностных лиц привлечен к административной и уголовной ответственности. «Для меня каждый такой случай – факт из ряда вон выходящий, – заявил Олег Ковалев. – Подобных дел хотя и немного, но каждое из них оказывает негативное влияние на отношение общества к власти, и мы будем избавляться от таких сотрудников». В ходе совещания были намечены конкретные шаги по устранению существующих нарушений и меры по предотвращению их проявления в будущем.