Новости Рязанской области

На Пискаревском кладбище будет установлена памятная плита воинам-рязанцам

29.05.2013

Региональное министерство по делам территориальных образований и общественных объединений сообщает о том, что Губернатором Рязанской области поддержана инициатива общественных организаций «Инвалиды войны» об установке на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге мемориальной плиты в честь рязанцев, погибших при защите блокадного Ленинграда.

Аллею Памяти на Пискаревском мемориальном кладбище, созданную в апреле 2002 года, образуют памятные плиты с текстами, посвященными памяти героически погибших защитников блокадного Ленинграда. Их устанавливают субъекты Российской Федерации, государства-участники Содружества Независимых Государств, бывшие республики Советского Союза и другие иностранные государства в память о подвиге своих соотечественников, принимавших участие в обороне города на Неве.

По предварительной договоренности с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко торжественные памятные мероприятия по случаю открытия памятной плиты павшим воинам-рязанцам будут организованы на Пискаревском кладбище летом этого года. В состав делегации Рязанской области включены ветераны Великой Отечественной войны и представители органов государственной власти.