Новости Рязанской области

В Рязани состоялась региональная выставка школьной одежды

29.05.2013

29 мая в Рязани состоялась региональная выставка школьной одежды. В мероприятии приняли участие заместитель министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина и заместитель министра экономического развития и торговли региона Ирина Полозова. Выставка с показом моделей, разработанных тремя рязанскими предприятиями, проводилась для представителей школ региона, учеников и их родителей.

Выступая перед собравшимися, заместитель министра образования Ольга Щетинкина отметила, что поручение о необходимости введения школьной формы было дано Президентом РФ Владимиром Путиным, однако каждый регион вправе сам определяться с деталями. В Рязанской области министерством образования разрабатывается нормативно-правовой акт об основных требованиях к школьной одежде. По словам Ольги Щетинкиной, должно быть три комплекта одежды – повседневный, праздничный, спортивный. Форма должна быть выдержана в деловом стиле и отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Право выбора комплектации, цветовой гаммы и фасона предоставлено образовательным учреждениям. Ольга Щетинкина обратила особое внимание на необходимость учитывать материальное положение родителей учащихся, подчеркнув, что детям из малообеспеченных семей допустимо просто придерживаться делового стиля в одежде.

Заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова отметила, что около двадцати предприятий региона готовы к выполнению заказа по пошиву школьной формы, отметив, что при выборе производителей будут учитываться следующие критерии: цена, качество и эстетическая привлекательность.