Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел селекторное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

11.04.2014

11 апреля Вице-губернатор Сергей Филимонов провел селекторное совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области.

В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения безопасности на воде. В частности, был рассмотрен случай, происшедший в Касимовском районе, где на реке Ока перевернулась лодка с рабочими местной пилорамы. Вице-губернатор Сергей Филимонов призвал руководителей муниципальных образований области к проведению активной разъяснительной работы с населением о правилах безопасного поведения на воде, а также организовать патрулирование на водоемах. «Необходимо совместно с сотрудниками МЧС грамотно выстроить серьезную профилактическую работу, – подчеркнул Сергей Филимонов. – Информирование жителей районов должно проводиться детально и в индивидуальном порядке».

Еще одной темой, рассмотренной в ходе совещания, стала подготовка к пожароопасному периоду. Участники обсудили ситуацию, связанную с поджогами сухой травы. По информации регионального Управления МЧС России, с начала года на территории области зарегистрировано 538 случаев. Наибольшее количество поджогов зафиксировано в Рязанском, Скопинском и Спасском районах, а также в г. Рязани. Вице-губернатор Сергей Филимонов обратил особое внимание на активизацию работы по проведению превентивных мероприятий. Он поставил задачу главам муниципальных образований региона обеспечить пожарную безопасность в лесных массивах, сельхозпредприятиях и населенных пунктах Рязанской области.