Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в пленарном заседании Общественной палаты Рязанской области

30.05.2013

30 мая состоялось пленарное заседание нового состава Общественной палаты Рязанской области III созыва, в котором принял участие Губернатор Олег Ковалев.

На первое пленарное заседание Общественной палаты региона III созыва были приглашены главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, митрополит Рязанский и Михайловский Павел, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев. На заседании был рассмотрен план работы на 2013 год и Кодекс этики членов Общественной палаты Рязанской области.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев выразил уверенность, что новый состав Общественной палаты региона будет активно и целенаправленно работать на благо Рязанской области. Губернатор подчеркнул, что Общественная палата, являясь необходимым звеном развития гражданского общества, обеспечивает систему «обратной связи» с жителями региона. «Моя принципиальная позиция – сверять самые важные для граждан решения с мнением общества, и я всегда поддержу конструктивные идеи и проекты, которые предлагают неравнодушные люди», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона предложил членам Общественной палаты принять активное участие в создании действенной системы общественного контроля. Следует сконцентрировать внимание на таких направлениях как качество ремонта дорог, транспортное обслуживание, организация приема граждан в медучреждениях. Контроль граждан, по мнению Олега Ковалева, будет особенно эффективен в сфере ЖКХ. «Кто, как не общественность, знает все плюсы и минусы управляющих компаний. Люди точно знают, как они работают, убирают ли во дворах, делают ли ремонт, вывозят ли мусор, занимаются или не занимаются благоустройством. При этом особый контроль нужен за теми организациями, которые уже заработали негативный имидж», – подчеркнул Губернатор. Еще одно направление, где общественность должна проявить активную гражданскую позицию, – защита окружающей среды. «У нас налажено тесное взаимодействие с рязанскими экологами и это сотрудничество мы будем продолжать. Совсем недавно жители Рязани единодушно выступили против возобновления деятельности полигона в Турлатове. В этом вопросе я тоже рассчитываю на вашу поддержку», – отметил Олег Ковалев.

В рамках заседания Губернатор ответил на ряд вопросов членов Общественной палаты региона, в том числе о возвращении в сельхозоборот неиспользуемых земель, о совершенствовании системы духовно-нравственного воспитания молодежи, о контроле в сфере строительства.