Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев ответил на вопросы депутатов Рязанской областной Думы

09.04.2014

В рамках доклада о работе регионального Правительства в 2013 году Губернатор Олег Ковалев ответил на вопросы депутатов от всех фракций Рязанской областной Думы.

Вопросы депутатов Рязанской областной думы касались развития дорожно-транспортной сети, восстановления в регионе станкостроения, укрепления взаимодействия между органами исполнительной власти и общественными организациями, повышения качества среднего профессионального образования и медицинской помощи населению.

Говоря об укреплении взаимодействия между органами исполнительной власти и общественными организациями, Губернатор отметил, что в 2013 году региональное Правительство начало оказывать серьезную финансовую поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. В частности, проведен ремонт в Доме общественных организаций. Это учреждение стало главной дискуссионной площадкой региона: в прошедшем году на его базе проведено 170 тематических мероприятий. В 2014 году на поддержку НКО региона запланировано более 25 млн. рублей.

Глава региона подробно остановился на перспективах восстановления станкостроительных предприятий. В частности, он сообщил, что в настоящее время ведется работа по поиску эффективного собственника для Рязанского станкостроительного завода. Что касается завода «САСТА», то Олег Ковалев отметил позитивную динамику предприятия. «Руководство ОАО «САСТА» вложило деньги, вырученные после продажи помещений «Яндексу», в модернизацию производства, – сказал глава региона. – Благодаря техническому переоснащению сегодня завод входит в число лучших предприятий российской оборонной промышленности».

Отвечая на вопросы, глава региона проинформировал депутатов о переходе на одноканальную систему финансирования в сфере здравоохранения, развитии дорожно-транспортного комплекса, вопросах оптимизации неэффективных расходов и пополнения доходной части бюджета области.