Новости Рязанской области

Дисбаланс в оплате труда работников бюджетных организаций Рязанской области будет ликвидирован

09.04.2014

Об этом заявил Губернатор Олег Ковалев на пресс-конференции 9 апреля, комментируя ситуацию с диспропорцией в оплате труда руководителей ряда бюджетных организаций и рядовых сотрудников.

По словам главы региона, чтобы исправить ситуацию были введены ограничения, касающиеся количества управленческого персонала. Кроме того, разработано модельное Положение об оплате труда, направленное на уменьшение разрыва в заработной плате руководителей и рядовых сотрудников. Документ также предполагает, что решения о конкретных выплатах должны приниматься с учетом мнения коллектива.

Отвечая на вопрос о перспективах строительства в Рязани больницы скорой медицинской помощи, Губернатор подчеркнул, что в условиях непростой экономической ситуации без привлечения федеральных средств реализовать проект будет крайне сложно, так как стоимость объекта превышает 4 млрд. рублей. «Но новый комплекс БСМП в Рязани будет построен, – заявил Олег Ковалев. – За счет средств областного бюджета разработана проектная документация, которая сейчас находится на экспертизе. Будем добиваться привлечения федеральных средств и постараемся сделать все возможное, чтобы попасть в программу 2015 года».

В ходе пресс-конференции речь также шла о решении кадровой проблемы в учреждениях бюджетной сферы, подготовке специалистов силами рязанских вузов. Кроме того, особое внимание было уделено вопросам развития малоэтажного строительства в регионе. В прошлом году, за счет увеличения финансирования комплексной застройки сельских населенных пунктов, в регионе было построено пять поселков с современной инженерной инфраструктурой, жилищные условия улучшили 118 семей. Кроме того, выделено 123 участка для комплексного освоения и последующего строительства. На сорока пяти из них работы уже ведутся. В рамках программы развития малоэтажного строительства планируется построить750 жилых домов.

Говоря об агропромышленном секторе, Олег Ковалев отметил, что в рамках реализации программы развития кролиководства в регионе создано более десяти специализированных хозяйств, успешно решаются вопросы сбыта продукции. Кроме того, ведется работа по созданию крупного современного козоводческого комплекса на 1000 голов в Ухоловском районе, который финансируется с привлечением средств Росагролизинга. Строительство объекта должно завершиться в этом году. С выходом на проектную мощность в хозяйстве планируют производить до 3 тонн молока в сутки. «Сейчас необходимо проработать вопрос переработки козьего молока, – отметил Олег Ковалев – Практика показывает, что подобная продукция пользуется большим спросом».