Новости Рязанской области

Заседание «круглого стола» об основных направлениях развития малого бизнеса

08.04.2014

8 апреля в рамках мероприятий, приуроченных к ежегодному отчетному докладу Губернатора Рязанской области Олега Ковалева о деятельности регионального Правительства, состоялось заседание «круглого стола», на котором обсуждались основные направления развития малого бизнеса и совершенствования мер государственной поддержки.

В работе «круглого стола», который провел министр экономического развития и торговли региона Виталий Ларин, приняли участие депутаты Рязанской областной Думы, представители организаций малого бизнеса и центров поддержки предпринимательства. Открывая заседание, Виталий Ларин отметил, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Рязанской области в 2010-2014 годах» государственную поддержку получили свыше 2500 предприятий, причем более половины из них расположены в районах области.

В ходе заседания речь также шла о новой государственной программе Рязанской области на 2014-2018 годы. По словам Виталия Ларина, она качественно отличается от действовавших ранее. «Согласно документу, выделение грантов начинающим предпринимателям с этого года передано на муниципальный уровень, а главной задачей стало сохранение и развитие стабильно работающих производств, их модернизация и увеличение объемов выпускаемой продукции», – подчеркнул министр экономического развития и торговли Рязанской области.

Кроме того, собравшихся проинформировали об изменениях в порядок предоставления субсидий, которые начали действовать с 2014 года и призваны создать барьер недобросовестным бизнесменам, повысить эффективность использования бюджетных средств, выделяемых на господдержку предпринимательства. Комиссия, в которую вошли представители министерства экономического развития и торговли Рязанской области и министерства региональной безопасности будет контролировать деятельность малых предприятий, в том числе целевое использование полученных субсидий.