Новости Рязанской области

Видеоконференция «Развитие молодежной политики, физической культуры и спорта в Рязанской области»

31.05.2013

31 мая министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова провела совещание в режиме видеоконференцсвязи с заместителями глав администраций муниципальных образований по вопросам развития молодежной политики, физической культуры и спорта в муниципальных образованиях региона.

Открывая видеоконференцию, Татьяна Пыжонкова обратила внимание коллег на исполнение поручений Президента Российской Федерации по итогам его встречи с тренерами, спортсменами и специалистами в области физической культуры и спорта 13 марта текущего года. Она сообщила о совместных предложениях регионального министерства образования и министерства молодежной политики, физической культуры и спорта внести в число показателей оценки эффективности образовательных учреждений следующие параметры:

  • количество учащихся, систематически занимающихся спортом,
  • развитие материально-технической базы образовательных учреждений,
  • эффективность реализации программ дополнительного образования,
  • участие школьников в «Президентских состязаниях» и «Президентских играх»,
  • посещаемость уроков физической культуры,
  • показатели здоровья детей.

Татьяна Пыжонкова дала поручение уделить этой работе особое внимание в районах, а также проанализировать степень доступности спортивных учреждений для населения. На совещании с информацией о развитии физической культуры и спорта, а также работе с молодежью выступили представители администраций города Скопина, Михайловского района и города Рязани.