Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел селекторное совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности

04.04.2014

4 апреля Вице-губернатор Сергей Филимонов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области.

Основным вопросом совещания, которое прошло в режиме видеоконференции с главами районов области, стала подготовка к пожароопасному периоду. В частности, обсуждалась ситуация, связанная с увеличением числа поджогов сухой травы. По информации регионального Управления МЧС России, с начала года на территории области зарегистрировано 324 случая загорания сухой травы. Наибольшее количество поджогов отмечено в Рязани, Рязанском и Скопинском районах.

Вице-губернатор Сергей Филимонов отметил, что в муниципальных образованиях Рязанской области необходимо как можно быстрее ввести особый противопожарный режим, а также провести комплекс превентивных мероприятий, включая опашку населенных пунктов, подготовку спецтехники, своевременную уборку и вывоз мусора и сухой травы. Сергей Филимонов подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить профилактической работе с населением. «Жители Рязанской области, от учащихся средних школ до руководителей сельхозпредприятий, должны быть проинформированы о возможных последствиях нарушения правил пожарной безопасности», – сказал Сергей Филимонов. Он напомнил, что за несанкционированные поджоги сухой травы предусмотрена административная ответственность, в том числе – штрафы.