Новости Рязанской области

В Рязани состоялась ярмарка вакансий для людей пенсионного и предпенсионного возраста «Ваш опыт – богатство региона!»

03.04.2014

3 апреля в Муниципальном культурном центре Рязани состоялась ярмарка вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста «Ваш опыт – богатство региона!». В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков и министр труда и занятости населения региона Юлия Рокотянская.

В ходе церемонии открытия министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская отметила, что региональным Правительством уделяется самое серьезное внимание вопросам трудоустройства, в том числе пожилых граждан. В частности, для них регулярно проводятся ярмарки вакансий, организуются курсы по обучению компьютерной грамотности.

На ярмарке представлено около тысячи вакансий от двадцати работодателей Рязанской области. Особо востребованы инженеры, экономисты, специалисты медицинского профиля, работники технических специальностей, водители и другие специалисты. Посетителям были предложены варианты работы, как на постоянной основе, так и с гибким графиком. Все желающие смогли получить консультации специалистов службы занятости и социальной защиты, Пенсионного фонда. Кроме того, была организована работа врачей центра здоровья и медицинской профилактики по проведению первичной диагностики состояния здоровья. Помимо этого, каждый участник ярмарки по желанию мог заполнить специальную анкету-резюме для формирования банка вакансий. В том случае, если посетитель не сможет подобрать на ярмарке желаемое место работы, в дальнейшем он будет проинформирован о подходящих вариантах трудоустройства.

В этом году впервые в рамках ярмарки вакансий проводится конкурс среди кадровых работников предприятий-работодателей. Министр Юлия Рокотянская отметила, что посетители, после получения консультации по трудоустройству, могут оценить качество работы сотрудников кадровой службы организаций, предоставляющих вакансии на ярмарке, и выбрать наиболее компетентного. «В работе по трудоустройству пожилых граждан главное – индивидуальный подход, – сказала Юлия Рокотянская. – Проведение такого конкурса позволит существенно повысить качество услуг в сфере труда и занятости населения региона».