Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев ознакомился с ходом реализации программы переселения из аварийного жилого фонда в Скопинском районе

05.06.2013

5 июня Губернатор Олег Ковалев побывал в пос. Побединка Скопинского района, где осмотрел жилые дома, построенные в рамках областной целевой программы переселения из аварийного фонда, и врачебную амбулаторию.

Побединское поселение Скопинского района участвует в программе переселения из аварийного жилищного фонда с 2011 года. За это время было построено18 квартир, расположенных в девяти домах усадебного типа. Новое жилье получили более тридцати человек. Стоимость программных мероприятий составила 24,7 млн. рублей. При строительстве домов использовались энергосберегающие технологии, в том числе усиленное утепление фасадов, установка специальных стеклопакетов с низкоэмиссионым стеклом, которое препятствует потерям тепла, что, соответственно, снижает затраты на коммунальные платежи. Кроме того, придомовое освещение обеспечивается за счет использования солнечных батарей. В перспективе планируется построить еще пятнадцать двухквартирных домов, куда будут переселены 95 человек, в настоящее время проживающие в аварийном жилом фонде Побединского поселения.

В ходе беседы с жителями поселка Губернатор обратил особое внимание на необходимость обеспечения населенного пункта качественной питьевой водой. Глава региона подчеркнул, что будет рассматриваться несколько схем, из которых специалисты отберут оптимальный вариант. «Проект станции обезжелезивания воды должен максимально подходить к местным условиям», – отметил Олег Ковалев.

Губернатор также посетил врачебную амбулаторию в пос. Побединка, входящую в качестве структурного подразделения в состав Скопинской центральной районной больницы. Медучреждение обслуживает более трех тысяч жителей поселка и близлежащих деревень. В смену терапевтический, педиатрический, стоматологический, физиотерапевтический, смотровой и прививочный кабинеты способны принять сто человек. Олег Ковалев осмотрел детское и взрослое отделения, дневной стационар, кабинет неотложной медицинской помощи, открытый на базе амбулатории в 2013 году. В беседе с журналистами глава региона отметил, что медицинское обслуживание в населенном пункте организовано на высоком уровне, а также эффективно используется передвижное диагностическое оборудование. «Здесь регулярно проводятся выездные приемы профильных специалистов Скопинской ЦРБ, что обеспечивает для местных жителей доступность качественной медпомощи»,– подчеркнул Олег Ковалев.