Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Скопинский район

05.06.2013

5 июня Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывал с рабочей поездкой в Скопинском районе. В райцентре он осмотрел отремонтированный мост через реку Верда, ознакомился с ходом ремонтных работ дорожного полотна на улице Пригородной и провел рабочее совещание с активом по вопросам развития города.

Ремонт моста через Верду, расположенного на улице Пригородная, был начат в конце прошлого года. Региональные субсидии на эти цели составили более 25 млн. рублей. В настоящее время основные виды работ завершены, их полное окончание запланировано на середину июня. На улице Пригородной глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ дорожного полотна. В 2013 году из областного бюджета городу Скопину на капитальный ремонт автодорог и дворовых территорий выделено более 12 млн. рублей.

В ходе рабочего совещания, в котором приняли участие руководители ведущих предприятий и организаций, представители бизнес-сообщества и общественных объединений города, речь шла о перспективах развития Скопина. Открывая встречу, Губернатор отметил положительные тенденции, наметившиеся в последнее время в экономике и социальной сфере. По его словам, городские власти работают в правильном направлении, решая в первую очередь те проблемы, которые ставит общество. В частности, в городе практически отсутствует очередь в дошкольные учреждения, ведется работа по освещению улиц.

«Я вижу, как руководство города подходит к использованию земли, вопросам создания новых рабочих мест,– отметил Олег Ковалев. – Строится крытый рынок, который позволит обеспечить комфортные условия для продавцов и покупателей. Таким муниципалитетам хочется помогать». Он заявил, что на приведение в порядок городских дорог Скопину дополнительно будет выделено 5 млн. рублей. Глава региона также сообщил, что в ближайших планах – ремонт дороги Рязань-Скопин. Кроме того, Губернатор поручил ускорить работу по землеотведению и разработке проектно-сметной документации для строительства объездной дороги вокруг города.

Подводя итог, Олег Ковалев отметил: «Сделано пока, может быть, не так много, но курс выбран правильный и надо его сохранять, продолжая эффективную работу по развитию муниципального образования».

Справка. В Скопине в январе-апреле нынешнего года по отношению к аналогичному периоду 2012 года объем отгруженных товаров по обрабатывающим производствам вырос на 18,9%, инвестиции в основной капитал по крупным и средним организациям увеличились в 2,4 раза. Ввод в действие жилых домов составил 6,3 тыс. кв. м (рост в 16,7 раза), оборот розничной торговли – 922 млн. руб. (125,1%).