Новости Рязанской области

В преддверии Дня России Губернатор Рязанской области Олег Ковалев вручил государственные и региональные награды

06.06.2013

6 июня, в преддверии главного государственного праздника – Дня России, Губернатор Олег Ковалев вручил государственные и региональные награды рязанцам, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие области.

В числе награжденных – заведующая отделением Рязанской городской клинической больницы №11 Нина Юдина, которой Губернатор вручил свидетельство о присвоении Почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». «Будучи опытным, высококвалифицированным специалистом, она не только сама прекрасно владеет всеми видами современной диагностики и лечения, но и щедро делится своим богатым опытом с коллегами, – отметил Олег Ковалев. – На базе отделения, которым заведует Нина Владимировна, рязанские врачи успешно осваивают методы проведения высокотехнологичных операций».

Знак Великого князя Олега Рязанского вручен заведующему кафедрой общей и теоретической физики РГУ имени Есенина Владимиру Степанову. Он один из основателей научно-образовательного центра «Лазерные системы, нанотехнологии и методы диагностики – МЕРА» в Рязани. В настоящее время центр стал настоящим банком инновационных проектов, которые успешно реализуются в машино- и приборостроении. Авторы многих разработок, в числе которых 8 докторов и 48 кандидатов наук, – ученики Владимира Анатольевича.

Памятным знаком «За наивысшие достижения» награждена заведующая отделом Рязанской областной юношеской библиотеки имени Паустовского Марина Стыкалина. По ее инициативе разработан электронный каталог «Богатыри земли Рязанской: рязанцы – Герои Советского Союза», который представляет собой серию очерков о земляках, героически защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

«Мне очень приятно поздравить всех с заслуженными наградами и поблагодарить за самоотверженный труд, за большой вклад в развитие Рязанской области, – обратился к собравшимся Губернатор. – Все вы мастера с большой буквы, специалисты высочайшего класса. Нам еще многое предстоит, и достичь поставленных целей можно, только опираясь на вашу поддержку – поддержку настоящих патриотов, которые не на словах, а на деле честно трудятся на благо родной земли. Уверен, что общими усилиями мы сможем сделать наш край крепким и процветающим!».