Новости Рязанской области

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и ОАО «Ростелеком»

27.03.2014

27 марта Губернатор Олег Ковалев и Вице-президент компании – директор макрорегионального филиала «Центр» Павел Зайцев подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и компанией ОАО «Ростелеком».

В церемонии подписания Соглашения приняли участие министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин, руководители макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком».

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев отметил, что Соглашение о сотрудничестве с ОАО «Ростелеком» закладывает основу для формирования единого информационного пространства Рязанской области. «Реализация Соглашения позволит создать эффективный механизм взаимодействия всех участников процесса, повысить доступность современных услуг связи для организаций, учреждений и всего населения региона, – сказал Олег Ковалев. – Уверен, что документ станет очередным важным шагом в повышении качества жизни рязанцев».

В свою очередь Вице-президент ОАО «Ростелеком» – директор макрорегионального филиала «Центр» Павел Зайцев подчеркнул, что в рамках заключенного Соглашения в течение трех лет планируется значительно усовершенствовать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру Рязанской области путем строительства новых и модернизации существующих волоконно-оптических линий связи. «Это позволит устранить «цифровое неравенство», – сказал Павел Зайцев. – Рязанцы, проживающие в сельской местности, смогут получать услуги того же качества, что и жители областного центра».

Документ о сотрудничестве между областным Правительством и ОАО «Ростелеком» предусматривает взаимодействие по вопросам формирования в регионе современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры. В рамках Соглашения около 150 крупных населенных пунктов региона будут обеспечены качественной волоконно-оптической связью. Органы местного самоуправления и организации, оказывающие государственные и муниципальные услуги, подключат к защищенной информационно-телекоммуникационной сети. Расширится доступ к сети Интернет для учреждений образования и здравоохранения, социально-значимых объектов, а также населения.