Новости Рязанской области

Заседание антинаркотической комиссии Рязанской области

25.03.2014

25 марта под председательством министра безопасности и контроля Рязанской области Ивана Перова состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии.

Министр региональной безопасности и контроля Иван Перов проинформировал собравшихся о состоявшемся на прошлой неделе совместном заседании Совета и Коллегии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности, где обсуждалась тема реализации Стратегии государственной антинаркотической политики. На совещании были обозначены ключевые направления работы регионов – ликвидация инфраструктуры наркопреступности, создание национальной системы комплексной и социальной реабилитации наркозависимых, организация работы муниципальных антинаркотических комиссий. На федеральном уровне разработан проект государственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», которая в настоящее время проходит утверждение в Правительстве РФ. Планируется, что будет сформирована инфраструктура, которая позволит ежегодно включать до 150 тысяч наркозависимых в программы комплексной реабилитации и ресоциализации.

В рамках повестки дня был утвержден Доклад о наркоситуации в Рязанской области за 2013 год, составленный на основе проведенного мониторинга. По данным исследований, в регионе сократилось число поставленных на учет наркопотребителей, в том числе – на треть с диагнозом «первичная наркомания». С введением рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов заметно снизился уровень дезоморфиновой наркомании. В ходе заседания также состоялось обсуждение работы муниципальных антинаркотических комиссий.