Новости Рязанской области

Об уборке населенных пунктов Рязанской области

25.03.2014

25 марта на расширенном заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости активизировать работу по уборке и благоустройству территорий населенных пунктов.

Глава региона обратил внимание присутствующих на ряд вопросов, касающихся благоустройства и уборки территории. В частности, он подчеркнул, что работа по очистке населенных пунктов от мусора должна вестись системно и оперативно. «Прошу глав районов, глав поселений уделить внимание каждому домохозяйству: чтобы были убраны палисадники, а также прилегающие территории, починены и покрашены заборы, собрана прошлогодняя трава, – сказал Губернатор. – К этой работе нужно привлечь жителей, помочь им с техникой для вывоза мусора». Помимо уборки населенных пунктов, нужно также активизировать работу по приведению в порядок территорий вдоль дорог и у остановочных павильонов.

Губернатор особо отметил, что с наступлением теплой погоды наступает пожароопасный период. Он подчеркнул, что следует уделить самое серьезное внимание вопросам профилактики возникновения пожаров и предотвращению пала сухой травы. Кроме того, глава региона обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость активизации деятельности административных комиссий. «Нужно провести сходы граждан, собрания в школах, где еще раз поговорить о вопросах противопожарной безопасности, благоустройства, уборки мусора, – заявил Олег Ковалев, – надо проверить все объекты, населенные пункты, дать соответствующие предписания и устранить нарушения, если таковые есть. Всех, кто не будет реагировать, – привлекать к административной ответственности». Контролировать эту работу Губернатор поручил министру региональной безопасности и контроля Рязанской области Ивану Перову.