Новости Рязанской области

О ходе подготовки к проведению оздоровительной кампании детей 2014 года в Рязанской области

20.03.2014

20 марта заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева провела расширенное заседание региональной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

В работе приняли участие министр образования Рязанской области Елена Буняшина, министр труда и занятости населения региона Юлия Рокотянская, представители центральных исполнительных органов власти, надзорных органов области, руководители предприятий, на балансе которых находятся учреждения отдыха и оздоровления детей. Открывая совещание, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева обратила внимание собравшихся на важность своевременной и качественной организации летней оздоровительной кампании. Она подчеркнула, что основной задачей остается обеспечение безопасности детей во время летнего отдыха.

В рамках совещания состоялось обсуждение хода подготовки предстоящей оздоровительной кампании детей 2014 года. В частности, рассматривались вопросы развития сети детских оздоровительных учреждений и укрепления их материально-технической базы, обеспечения безопасности детей во время пребывания в летних лагерях, подготовки квалифицированного педагогического и медицинского персонала, организации летнего отдыха детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2014 году на территории региона будут работать 648 детских санаториев и лагерей, из них 344 – в период летней оздоровительной кампании. Планируется, что в течение года в них смогут отдохнуть около 57 тысяч детей, в том числе из малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации. Будет организована работа девяти туристических и спортивных палаточных лагерей, а также восьми лагерей труда и отдыха. На базе образовательных учреждений региона запланирована работа двадцати одной профильной смены с дневным пребыванием детей. По итогам совещания перед участниками были поставлены задачи по своевременной подготовке учреждений к оздоровительному сезону.