Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Город должен сохранить свою самобытность»

11.06.2013

Об этом глава региона Олег Ковалев заявил 11 июня на заседании Правительства Рязанской области.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор отметил, что в последнее время в обществе активно обсуждается тема создания охранных зон памятников истории в Рязани. По мнению главы региона, вопрос имеет несколько аспектов. Один из них касается переселения из ветхого фонда, процент которого в г. Рязани достаточно высок. «Не вызывает сомнений, что программа переселения должна быть продолжена. Люди должны жить в нормальных, современных условиях», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона отметил, что на состоявшемся недавно Градостроительном Совете предложенный проект охранных зон не получил одобрения и был отправлен на доработку. «Я специально принял участие в заседании Градостроительного совета, так как вижу, что при застройке в городе многое не согласовывается»,– сказал Губернатор. В настоящее время создана рабочая группа, которая должна саккумулировать все предложения по корректировке проекта. Олег Ковалев обратил особое внимание, что обсуждение должно проходить максимально публично, с участием жителей города и общественных организаций.

Говоря о списках зданий, предназначенных к сносу, Олег Ковалев отметил: «У меня, как и у многих горожан, возникают вопросы. Если там оказались памятники истории, то зачем их ломать? Работу по созданию охранных зон памятников истории считаю очень важной. Город должен сохранить свою самобытность». Губернатор дал поручение главе администрации Рязани Виталию Артемову еще раз вернуться к теме, внимательно разобраться с каждым объектом. «Если мы переселяем людей в нормальное жилье из старого здания, будь это даже памятник истории, то это не значит, что мы его должны сносить. Реконструкция – не значит снос», – подчеркнул Олег Ковалев.