Новости Рязанской области

Об укреплении системы медпомощи военнослужащим Рязанской области

18.03.2014

18 марта на заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев заявил о том, что необходимо предпринять все меры, зависящие от региона, для того, чтобы оперативно и качественно построить новый госпиталь.

Губернатор отметил, что в начале марта текущего года в микрорайоне Дашково-Песочня Рязани состоялась символическая закладка первого камня в здание нового госпиталя. «Теперь городская власть и профильные службы должны работать в тесном контакте с Министерством обороны РФ по вопросам, которые входят в компетенцию региона, с тем, чтобы новое здание госпиталя было построено качественно и в соответствии с графиком», – сказал Олег Ковалев. Вопросы взаимодействия с федеральным центром по строительству госпиталя глава региона поручил курировать первому заместителю Председателя Правительства области Сергею Самохину.

Губернатор подчеркнул, что с введением в эксплуатацию нового комплекса военного госпиталя, будут сохранены действующие организации, в которых военнослужащие региона получают медпомощь. Кроме того, планируется, что госпиталь получит лицензию на медицинское облуживание по программе ФОМС, что позволит оказывать медпомощь не только военнослужащим, но и гражданскому населению.