Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

14.06.2013

14 июня в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание, которое прошло в режиме видеоконференции, провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

По информации, представленной в ходе заседания, с начало пожароопасного периода в Рязанской области произошло 10 природных пожаров общей площадью 16 га. Возгорания были зарегистрированы в Рязанском, Касимовском, Клепиковском, Спасском и Шиловском районах. Для их ликвидации привлекалось 84 человека и 36 единиц техники. Во всех муниципальных образованиях разработаны маршруты патрулирования, регулярно проводится авиаразведка. С начала сезона за нарушение правил пожарной безопасности в лесах вынесено 175 административных постановлений на общую сумму более 300 тыс. рублей. В настоящее время рассматривается вопрос об увеличении численности лесных инспекторов. По данным Рязанского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на следующей неделе температура воздуха составит +22-27 градусов, местами до +30. Ожидаются локальные осадки, вероятны грозы и усиление ветра.

Как отметил Вице-губернатор, председатель КЧС Сергей Филимонов, сразу три возгорания в лесных массивах были зафиксированы в выходной день – 12 июня. В связи с этим он рекомендовал главам районов усилить патрулирование мест отдыха населения и активизировать разъяснительную работу с местными жителями и отдыхающими. По словам Сергея Филимонова, необходимо проводить постоянную работу по обеспечению пожарной безопасности в лесах: своевременно обновлять опашку вокруг населенных пунктов, следить за состоянием водоемов, расчищать дороги, оперативно предоставлять информацию при обнаружении возгораний и своевременно их ликвидировать.