Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

18.03.2014

18 марта состоялось заседание регионального Правительства, на котором был одобрен ряд изменений в закон Рязанской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Законопроектом предусматривается перераспределение отдельных ассигнований областного бюджета на 2014 год без изменения его утвержденных параметров. В частности, в целях привлечения средств федерального бюджета для обеспечения софинансирования создания новых детских дошкольных образовательных учреждений, на 70,44 млн рублей увеличены расходы на реализацию государственной программы «Социальное развитие населенных пунктов в 2014-2015 годах», в рамках которой осуществляется строительство ДОУ.

Одобрено перераспределение ассигнований регионального бюджета в рамках государственной программы Рязанской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в 2014-2018 годах» для обеспечения участия в конкурсе на выделение соответствующего софинансирования из федерального бюджета. Кроме того, поддержано предложение об увеличении на 5,2 млн рублей расходов на поддержку инновационной деятельности.

На заседании утвержден проект постановления Правительства Рязанской области, в соответствии с которым минимальный срок действия региональных государственных программ увеличен с одного года до трех лет, а также снято ограничение по срокам их пролонгирования.

Участники заседания рассмотрели изменения в закон Рязанской области «О регулировании отдельных отношений, связанных с оказанием бесплатной юридической помощи». В соответствии с поправками к категориям граждан, имеющим право на бесплатную юридическую помощь отнесены Герои Труда Российской Федерации.

В целях государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений утвержден Порядок предоставления им субсидий за счет областного бюджета. В рамках государственной программы Рязанской области «Молодежь» на 2014-2020 годы на эти цели предусмотрено 1,777 млн рублей ежегодно.

Распределены объемы субсидий бюджетам муниципальных образований из областного бюджета в 2014 году на финансирование мероприятий региональной государственной программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью. Выделение средств осуществляется пропорционально расчетному количеству отрядов народных дружин, согласованному с УМВД России по Рязанской области.