Новости Рязанской области

Рязанская область названа в числе восьми российских регионов, в которых наиболее успешно решается вопрос обеспечения жильем детей-сирот

12.03.2014

12 марта состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева и Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области Екатерины Мухиной, на которой шла речь об итогах работы детского омбудсмена в 2013 году.

По словам Екатерины Мухиной, при Уполномоченном созданы Экспертный, Общественный и Детский советы, которые позволяют более эффективно решать проблемы, с которыми обращаются граждане. В 2013 году поступило свыше 1,6 тысячи обращений, наибольшее число которых составляют жалобы на невыплату алиментов и лишение родительских прав, вопросы установления опеки, предоставления жилья, подготовки исковых заявлений в суд.

Как подчеркнула Екатерина Мухина, в области ведется активная работа по обеспечению жильем детей-сирот, для которых в прошлом году в основном за счет средств областного бюджета была приобретена 551 квартира. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал Рязанскую область в числе восьми российских субъектов, в которых наиболее успешно решается этот вопрос. По ее словам, в прошлом году в регионе более чем в три раза сократилось количество жалоб, адресованных федеральному детскому омбудсмену. «Считаю, что эта тенденция свидетельствует о росте доверия к областному Уполномоченному по правам ребенка», – отметил Губернатор Олег Ковалев. Он поддержал предложение Екатерины Мухиной о включении в первоочередной льготный список по предоставлению мест в детские сады семей, имеющих двоих и более детей, в том числе ребенка-инвалида.