Новости Рязанской области

Министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Иван Перов провел селекторное совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности

21.06.2013

21 июня в ГУ МЧС России по Рязанской области состоялось селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах региона. Его провел министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Иван Перов.

Открывая совещание, министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Иван Перов обратил особое внимание на усиление профилактической работы с населением по разъяснению правил пожарной безопасности. По его словам, основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор, в частности несанкционированные поджоги сухой травы и разведение костров. Он подчеркнул, что необходимо усилить патрулирование мест массового отдыха и привлекать нарушителей к ответственности в соответствии с законом.

По информации ГУ МЧС, на территории региона с начала пожароопасного периода зарегистрировано около 950 случаев поджогов сухой травы. Врио начальника регионального управления МЧС Сергей Самойленко отметил, что за последнюю неделю за нарушение правил пожарной безопасности на 26 граждан наложены административные штрафы. По его словам, с начала пожароопасного периода на территории области зарегистрировано десять очагов пожаров на площади около шестнадцати гектаров. Все возгорания были оперативно ликвидированы. Ежедневно осуществляются воздушная и наземная разведка, в которой участвуют около 40 человек личного состава и 20 единиц техники. Населенные пункты Рязанской области регулярно проверяются на предмет проведения противопожарных мероприятий.