Новости Рязанской области

Брифинг первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Олега Булекова

07.03.2014

7 марта первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков провел брифинг, в ходе которого проинформировал журналистов региональных СМИ о ситуации на рынке труда.

Отвечая на вопросы представителей региональных СМИ, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков охарактеризовал ситуацию на рынке труда как стабильную. По его словам, уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,8%, что является хорошим показателем как среди субъектов ЦФО, так и в целом по России. В настоящее время предлагается около 9 тысяч вакансий. В основном востребованы специалисты рабочих профессий. Региональным министерством труда и занятости населения сформирован банк данных, где представлена информация о свободных рабочих местах, в том числе на таких предприятиях, где работодатель предоставляет жилье. В 2014 году планируется активизировать проведение ярмарок вакансий, в частности, для молодежи и пенсионеров.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков отметил, что в настоящее время проводится корректировка учебных планов ссузов с тем, чтобы сбалансировать потребности экономики с количеством выпускников нужного профиля. При подготовке специалистов больше внимания стало уделяться практическим занятиям, и, что особенно важно, расширились возможности для прохождения практики на предприятиях, куда в перспективе выпускник может устроиться на работу.

В результате системной работы Правительства области и правоохранительных структур задолженность по зарплате на 1 января 2014 года значительно снизилась по сравнению с аналогичной датой 2013 года и составляет около 4 млн. рублей. Таким образом, по этому показателю Рязанская область вошла в двадцатку лучших регионов РФ. «Меры по погашению задолженности по зарплате включают в себя еженедельный мониторинг ситуации, постоянную работу с предприятиями-должниками по вопросам ликвидации долгов», – сказал Олег Булеков.