Новости Рязанской области

Выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

05.03.2014

5 марта в Ряжском районе состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. Его провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

В работе комиссии приняли участие руководители профильных министерств и ведомств Рязанской области, региональных управлений федеральных органов власти, председатели КЧС муниципальных районов. В ходе заседания рассматривались вопросы подготовки региона к весеннему половодью. По прогнозам Рязанского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в 2014 году паводок может начаться в марте, при этом большой воды не ожидается. Тем не менее, для предупреждения нештатных ситуаций в регионе создана группировка сил в составе 3950 сотрудников МЧС, а также подготовлено 1424 единицы техники. В том числе будут задействованы 16 гидрологических постов и самолет АН-2 для проведения воздушной разведки. 

Подводя итоги заседания, Вице-губернатор Сергей Филимонов обратил внимание на необходимость оперативной работы и активного взаимодействия всех профильных структур. «По опыту последних лет можно сказать, что все службы региона во время весеннего половодья действовали четко и слаженно, – сказал Сергей Филимонов, – именно благодаря такой работе удалось предотвратить последствия паводка».