Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Необходимо найти справедливый подход к регулированию ставки аренды для предприятий малого бизнеса»

25.06.2013

Об этом говорил 25 июня на заседании регионального Правительства Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Глава региона отметил, что в последнее время увеличилось число обращений предпринимателей по поводу многократного повышения арендной платы за использование муниципального имущества в Рязани. «К методике определения арендной платы по рыночной стоимости следует подходить взвешенно», – сказал Олег Ковалев.

Губернатор подчеркнул, что для многих малых предприятий, в том числе и социально-ориентированных, повышение ставки может оказаться губительным и привести к закрытию бизнеса. Он заявил о необходимости проведения открытого совместного обсуждения проблемы с участием главы администрации Рязани Виталия Артемова, депутатов гордумы и представителей бизнес-сообщества, что позволит выработать конструктивный подход к решению этого вопроса. «Малый бизнес необходимо поддерживать, мы стремимся к тому, чтобы такие предприятия развивались и чувствовали себя уверенней, – отметил Олег Ковалев. – Необходимо найти справедливый подход к регулированию ставки аренды для предприятий малого бизнеса. Люди должны понимать правила игры, и чувствовать предсказуемость власти».