Новости Рязанской области

В Правительстве области состоялось совещание, где обсуждались вопросы пополнения доходной части бюджета региона в 2014 году

06.03.2014

6 марта состоялось совещание «Об основных задачах по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Рязанской области в 2014 году». Его провел Губернатор Олег Ковалев.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков, министр финансов региона Марина Наумова, министр по делам территориальных образований и общественных организаций области Антон Астафьев, министр экономического развития и торговли региона Виталий Ларин, и.о. руководителя УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов, руководитель Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии региона Андрей Усейкин, и.о. начальника Управления ГИБДД по Рязанской области Александр Колышкин.

Открывая совещание, Губернатор отметил, что необходимо принять ряд мер, направленных на повышение доходной части регионального и муниципальных бюджетов. По словам главы региона, исполнение бюджета области в 2013 году проходило в сложных условиях из-за общего для всех регионов РФ процесса замедления темпов экономического роста. В свою очередь, это привело к снижению собираемости налогов по ряду позиций. «Нам удалось сохранить положительную динамику, в том числе за счет оптимизации расходов путем введения жесткого режима экономии. При этом все социальные обязательства областного бюджета исполнены», – подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона поставил задачу – максимально использовать все резервы для пополнения доходной части бюджета 2014 года. В том числе, необходимо повышать собираемость налогов на имущество и землю. В частности, следует активизировать работу с той частью акционерных обществ, которые арендуют земельные участки на территории региона. «Надо добиваться, чтобы эти земли выкупались и, соответственно, налоги шли в местный бюджет», – сказал Губернатор. Кроме того, следует приложить максимальные усилия для возвращения в сельскохозяйственный оборот невостребованных паев, что позволит повысить эффективность использования земель и увеличить налоговые поступления. Серьезным ресурсом для наполнения доходной части бюджета должны стать такие направления как вывод из тени «серых» зарплат и работа с предприятиям, имеющими долги по налогам.