Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в торжественном вечере, посвященном 75-летию Рязанской областной филармонии

04.03.2014

4 марта в Рязани прошел торжественный вечер, посвященный 75-летию областной филармонии. В нем принял участие Губернатор Олег Ковалев.

Перед началом торжественного мероприятия Олег Ковалев ознакомился с фотовыставкой, посвященной истории филармонии. Главу региона сопровождали и.о. министра культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, а также ведущие представители творческих коллективов учреждения. В их числе: художественный руководитель и главный дирижер Рязанского Губернаторского симфонического оркестра Сергей Оселков, главный балетмейстер и главный дирижер государственного академического русского народного хора имени Евгения Попова Николай Шичкин и Александр Орешкин, Заслуженные артисты РФ Владимир Ивашкин и Валентина Батайкина.

Глава региона тепло поздравил ветеранов сцены и артистов с юбилеем. «Стараниями творческих коллективов в филармонии создано уникальное сценическое пространство, где неизменно царит дух созидания, смелого художественного поиска, где воплощаются яркие, вдохновенные идеи и замыслы, – сказал Олег Ковалев, – все ваши работы вызывают искренний, неподдельный интерес публики». Он отметил, что Правительство области оказывает всестороннюю поддержку в части укрепления материально-технической базы филармонии. По словам Губернатора, за последние три года из регионального бюджета на развитие учреждения направлено более 46 млн. рублей. На эти средства был проведен ремонт здания, приобретены сценическое оборудование, музыкальные инструменты и костюмы. В 2014 году работа по совершенствованию материально-технической базы будет продолжена, на эти цели в областном бюджете предусмотрено 12,4 млн. рублей.

Губернатор Олег Ковалев вручил региональные награды лучшим работникам и артистам филармонии. В качестве подарка к юбилею художественному руководителю Рязанского губернаторского симфонического оркестра Сергею Оселкову был передан сертификат на приобретение рояля для зала камерной музыки. Торжественный вечер продолжился большой праздничной концертной программой.