Новости Рязанской области

Пресс-конференция министра лесного хозяйства Рязанской области

04.03.2014

4 марта министр лесного хозяйства Рязанской области Ярослав Кудинкин провел пресс-конференцию, в ходе которой он проинформировал журналистов региональных СМИ об итогах работы министерства в 2013 году и планах на перспективу.

Министр лесного хозяйства Рязанской области Ярослав Кудинкин отметил, что в 2014 году планируется посадить более 4,3 тысяч га леса. Работа будет осуществляться арендаторами лесных участков и организациями, выигравшими государственный контракт. Кроме того, традиционно в посадке молодых деревьев примут участие общественные экологические объединения, добровольцы, студенты и школьники. Ярослав Кудинкин отметил необходимость активизации работы по обеспечению региона посевным материалом. «Предприятиям Рязанской области, которые будут выращивать собственные саженцы, мы будем оказывать поддержку», – подчеркнул министр.

В числе основных задач лесного комплекса министр назвал формирование условий для активной работы по созданию современных лесоперерабатывающих производств. Кроме того, был затронут вопрос взаимодействия с арендаторами. Ярослав Кудинкин отметил, что с теми из них, кто недобросовестно исполняет свои обязанности, договоры расторгаются.

В ходе пресс-конференции речь также шла о подготовке к пожароопасному периоду. В Рязанской области тушение лесных пожаров осуществляет специализированное учреждение «Пожлес». В его структуру входят 19 пожарно-химических станций II и III типов, оснащенные специальными автомобилями и необходимым пожарно-техническим оборудованием. В настоящее время идет подготовка к обновлению и прокладке минерализированных полос по границам лесных массивов.