Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в совещании мировых судей региона

27.02.2014

27 февраля состоялось совещание мировых судей региона, на котором были подведены итоги работы в 2013 году. В нем принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В совещании участвовали представители органов власти Рязанской области, руководители силовых структур региона, председатели районных судов, мировые судьи. В ходе совещания председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин проинформировал собравшихся об изменениях в федеральном законодательстве, регулирующем деятельность судов, а также доложил об итогах деятельности мировых судов в 2013 году. По его словам, за последние два года количество дел, рассмотренных мировыми судами, увеличилось почти на треть – с 55329 дел в 2011 году до 71857 в 2013 году. При этом о взыскании налогов и сборов с физических лиц рассмотрено 15441 иск, о взыскании платы за коммунальные платежи – 8232, по жилищным спорам – 8283, по трудовым спорам об оплате труда – 3288 дел.

Губернатор Олег Ковалев, обращаясь к участникам совещания, подчеркнул, что мировой суд является первичным звеном современной отечественной судебной системы, куда люди обращаются за защитой своих законных прав и интересов. «Вы решаете вопросы, которые касаются непосредственно конкретного человека, – сказал Олег Ковалев, – эта тонкая, деликатная работа требует не только глубокого знания законодательства, принципиальности, твердой гражданской позиции, но и житейского опыта, и обязательно – высоких нравственных качеств». Он отметил, что рязанские мировые судьи профессионально и добросовестно исполняют свои обязанности.

Губернатор особо подчеркнул, что в регионе ведется работа по совершенствованию материально-технической базы мировых судов. В 2013 году на материально-техническое обеспечение службы было направлено 103,675 млн. рублей. Улучшены условия работы двух участков в Рыбновском районе, отремонтированы помещения ряда участков в Скопинском, Сасовском и Касимовском районах. «Мировые судьи Рязанской области должны иметь возможность работать в современных комфортных условиях, – сказал Олег Ковалев, – поэтому, несмотря на все финансовые сложности, мы будем стараться оказывать всю возможную поддержку вашей службе».