Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил Шиловскую ЦРБ

28.06.2013

28 июня в рамках рабочей поездки в Шиловский район Губернатор Олег Ковалев посетил центральную районную больницу, где осмотрел Центр «Здоровье», хирургическое и терапевтическое отделения.

В Шиловской центральной районной больнице более 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, работают поликлиника и родильное отделение. На базе ЦРБ организована работа межрайонных центров для реализации целевых программ – «Онкология», «Совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП», «Совершенствование оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Центр здоровья», кабинет гемодиализа. Центр здоровья проводит профилактические осмотры в организациях и на предприятиях. В сельские населенные пункты осуществляются плановые выезды врачей ЦРБ, амбулаторий и фельдшеров.

В рамках программы «Модернизация здравоохранения Рязанской области на 2011-2012гг.» проведен капитальный ремонт терапевтического и анестезиолого-реанимационного отделений, операционного блока, пищеблока, клинико-диагностической лаборатории, одного ФАПа и пяти врачебных амбулаторий. За последние два года получено современное оборудование: компьютерный томограф, стационарный и передвижной маммографы, бронхоскоп, передвижной аппарат УЗД, рентгеновский комплекс, цифровой флюорограф, барокамера, реанимационное оборудование, аппарат «искусственная почка», лабораторное оборудование, 10 единиц санитарного автотранспорта. В 2013 году введена электронная запись на прием к врачу.

Глава региона побывал в Центре «Здоровье», осмотрел кабинеты и лаборатории, сосудистый центр, анестезиологическое отделение, кабинет гемодиализа, зал с барокамерой, кабинет компьютерной томографии. Как отмечалось в ходе общения с коллективом, основной проблемой лечебного учреждения является нехватка кадров, из-за чего, в частности, родильное отделение не может получить лицензию на работу в качестве межмуниципального родильного дома. «Мы не поднимали кадровый вопрос до тех пор, пока велась работа по укреплению материально-технической базы, – заявил Олег Ковалев. – Теперь она завершена, и я в качестве первоочередной ставлю перед руководством больницы и местной властью задачу решить проблему кадров». Кроме того, Губернатор отметил необходимость усилить работу Центра и Школы «Здоровье», цель которой – предупреждение заболеваний, пропаганда здорового образа жизни.