Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Шиловский район

28.06.2013

28 июня Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочей поездкой в Шиловском районе, где посетил ряд социальных и промышленных объектов, провел встречу с активом муниципального образования и представителями молодежных организаций.

Первым пунктом поездки стал участок автодороги Ибредь-Желудево, на котором в настоящее время проводятся ремонтные работы. Проектом предусмотрено применение современных технологий, на имеющихся съездах и примыканиях планируется устройство покрытия из плотного асфальтобетона с заделкой выбоин, а также укрепление щебнем обочин по территории деревни Ибредь. Ознакомившись с ходом работ, Губернатор отметил: «Новые технологии позволяют надеяться, что дорога может прослужить без ремонта на протяжении десяти лет». Он также дал поручение региональному министерству транспорта и автомобильных дорог организовать освещение дороги до ОАО «Ибредькрахмалпатока».

На встрече с активом района Губернатор обозначил основные задачи, стоящие сегодня перед муниципальным образованием. По его словам, руководству необходимо приложить максимум усилий для увеличения темпов роста экономики и объемов промышленного производства. «Это проблема не только Шиловского района, но и Рязанской области, и России в целом, – отметил Олег Ковалев. – Такой же импульс необходимо придать аграрному сектору, поднять его на должный уровень. Дальнейшее развитие должны получить социальные проекты».

В рамках встречи главы региона с представителями молодежных организаций Олег Ковалев поздравил собравшихся с Днем молодежи, а также обсудил вопросы дальнейшего развития спорта в районе. Он поддержал инициативу спортсменов о проведении реконструкции стадиона в рабочем поселке Шилово.

Комментируя итоги поездки, Губернатор назвал Шиловский район одним из лучших в Рязанской области: «Он комплексно развивается, здесь неплохая экономическая и социальная база. Но самое главное – здесь нормальный моральный климат в обществе. Люди видят предсказуемость власти, ее решений, и это очень важно».