Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам реализации туристско-рекреационного кластера «Рязанский»

02.07.2013

2 июля глава региона Олег Ковалев провел на базе гостинично-развлекательного комплекса «Окская жемчужина» совещание о промежуточных результатах и дальнейших планах реализации в Рязанском районе инвестиционного проекта туристско-рекреационного кластера «Рязанский». В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков, заместитель Председателя Правительства региона Елена Царева, руководители профильных министерств, инвесторы.

Губернатор Олег Ковалев ознакомился с работой внесезонного аквапарка «Горки», введенного в эксплуатацию в 2012 году, и парк-отеля «Берега» на 230 мест, открывшегося в тестовом режиме в июне 2013 года.

Туристско-рекреационный кластер «Рязанский» создается в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011-2018 гг» на основе частно-государственного партнерства. По словам Губернатора Олега Ковалева, проект кластера важен для региона, как с точки зрения экономики, так и развития социальной сферы. «Создание цивилизованных условий для активного отдыха рязанцев и гостей региона, совершенствование качества туристской инфраструктуры для того, чтобы были довольны и посетители, и инвесторы – вот задачи, в успешной реализации которых заинтересованы все участники проекта», – заявил Олег Ковалев, особо отметив, что государственные вложения и средства инвесторов должны использоваться максимально эффективно.

Глава региона обратил внимание участников совещания на необходимость ускорить работу над второй очередью комплекса и дал ряд поручений. Особое внимание необходимо уделить прокладке подъездных путей к комплексу, организации транспортных развязок, строительству очистных и водонапорных сооружений, линий электропередачи. По словам Олега Ковалева, это – необходимые условия для дальнейшего строительства запланированных туристских объектов кластера «Рязанский». Речь также шла о благоустройстве территории, ликвидации несанкционированных свалок вблизи комплекса.