Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в открытии ООО «Завод Шинглас»

04.07.2013

4 июля состоялось открытие нового предприятия по производству гибкой черепицы – ООО «Завод Шинглас». В торжественной церемонии принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Завод входит в структуру корпорации ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших производителей кровельных, гидро- и теплоизоляционных материалов на территории России и ближнего зарубежья. Основное направление деятельности предприятия – производство мягкой кровельной битумной черепицы. Общий объем инвестиций составил 1,5 млрд. рублей. Линия по производству гибкой кровельной черепицы, рассчитанная на выпуск до 30 миллионов квадратных метров в год, не имеет аналогов в России и Европе.

«С пуском этой новой производственной линии в Рязанской области создано еще одно современное высокотехнологичное предприятие, – отметил, поздравляя коллектив с открытием завода, Губернатор Олег Ковалев. – Качество продукции стройиндустрии с рязанской маркой уже прекрасно зарекомендовало себя. Она популярна и пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и ближнем и дальнем зарубежье». По словам главы региона, строительство нового предприятия осуществлялось в рамках инвестиционного соглашения, заключенного между Правительством Рязанской области и ООО «Завод Шинглас», которому на период окупаемости проекта предусмотрены преференции по ряду налогов. Олег Ковалев подчеркнул, что область заинтересована в дальнейшем развитии структур ТехноНИКОЛЬ на своей территории, и корпорации будет оказываться всемерное содействие в реализации новых проектов.

В свою очередь генеральный директор производственного комплекса корпорации ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков поблагодарил руководство региона за поддержку в создании нового производства. «Завод обеспечит город 150 новыми рабочими местами, высоким уровнем заработных плат и социальным пакетом, – отметил он. – Предприятие будет поставлять продукцию не только в Рязанскую область, но и страны СНГ и Европы. Кроме того, к 2015 году мы планируем выйти на 250 млн рублей налоговых отчислений в год».