Новости Рязанской области

Расширенное заседание коллегии министерства образования Рязанской области

21.02.2014

21 февраля состоялось расширенное заседание коллегии министерства образования региона. В нем приняла участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева.

В заседании коллегии, которое состоялось на базе Листвянской общеобразовательной школы, участвовали первый заместитель министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина, начальники муниципальных органов управления образованием, руководители учебных заведений, представители педагогического сообщества. Собравшиеся подвели итоги работы министерства за прошедший год и определили задачи на перспективу. Как отметила в докладе первый заместитель министра образования Рязанской области Ольга Щетинкина, в прошлом году завершилась реализация федерального проекта «Модернизация региональных систем общего образования». В течение трех лет регионом получено более миллиарда рублей, которые были направлены на приобретение современного оборудования и автотранспорта для школ, капитальный и текущий ремонт учреждений образования.

В 2013 году в Рязанской области проводилась активная работа по расширению сети ДОУ. Для дошкольников создано 1648 дополнительных мест, что позволило сократить их дефицит почти в два раза. В прошлом году министерством образования региона совместно с министерством труда и занятости населения Рязанской области начата реализация проекта по повышению эффективности профориентации. Большое внимание уделяется укреплению сотрудничества предприятий региона с ссузами по предоставлению студентам мест для прохождения практики и трудоустройству выпускников.

Подводя итоги заседания, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева отметила, что в 2014 году будет продолжена работа по приведению к современному формату региональной сферы образования, включая строительство и реконструкцию школ, совершенствованию материально-технической базы образовательных учреждений. Особое внимание Елена Царева обратила на необходимость улучшения кадрового обеспечения отрасли, привлечение в школы молодых специалистов, повышение профессиональной подготовки педагогических работников.