Новости Рязанской области

Первый заместитель Председателя регионального Правительства Олег Булеков принял участие в церемонии открытия в Рязани предприятия концерна KRAUSE

11.07.2013

11 июля в Рязани состоялось открытие предприятия концерна KRAUSE по производству алюминиевых лестниц и подъемных конструкций. В церемонии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков, совладелец концерна KRAUSE Штефан Краузе, генеральный директор группы компаний KRAUSE в России и Казахстане Георг Кекк.

Завод «КРАУЗЕ-Верк» – первое в России предприятие по производству алюминиевых лестниц и подъемных конструкций марки KRAUSE. Объем инвестиций составил 1,5 млн. евро. Концерн KRAUSE ведет свою историю с 1900 года, имеет промышленные площадки в Венгрии, Польше, Швейцарии и российское торговое подразделение в Москве. Под маркой KRAUSE выпускается более 50 видов разнообразных лестниц и подъемных конструкций. На Рязанском предприятии к работе уже приступили 30 сотрудников. Количество рабочих мест планируется увеличить до 100 в течение ближайших 3 лет при плановом наращивании объемов производства и расширения номенклатуры выпускаемой продукции.

От имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева первый заместитель Председателя Правительства Олег Булеков поздравил руководство и сотрудников с запуском производства. «Мы всегда рады приходу новых инвестиций в Рязанскую область, открытию таких перспективных предприятий, как «КРАУЗЕ-Верк». Это стало возможно благодаря целенаправленной работе по созданию в регионе благоприятного инвестиционного климата, разработке законодательной базы и введению льгот для реализации инвестиционных проектов. Как результат этой работы – по уровню инвестиций в 2012 году у Рязанской области лучшие показатели в ЦФО».