Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел селекторное совещание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

12.07.2013

12 июля в ГУ МЧС России по Рязанской области состоялось селекторное совещание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством Вице-губернатора области Сергея Филимонова.

На совещании особое внимание было уделено вопросам обеспечения пожарной безопасности в лесах региона. Обращаясь к участникам, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов отметил, что основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор. Он подчеркнул, что необходимо усилить патрулирование мест массового отдыха и привлекать нарушителей к ответственности в соответствии с законом. Сергей Филимонов также отметил, что в хозяйствах региона проходит летняя полевая кампания, поэтому при ее проведении необходимо обратить особое внимание на усиление контроля за выполнением требований пожарной безопасности.

По информации ГУ МЧС, на территории региона с начала пожароопасного периода зарегистрирован двадцать один очаг возгорания на площади около 43,6 гектаров. Врио начальника регионального управления МЧС Сергей Самойленко отметил, что ежедневно осуществляются воздушная и наземная разведки, в которых участвуют более 60 человек личного состава и 30 единиц техники. Населенные пункты Рязанской области регулярно проверяются на предмет проведения противопожарных мероприятий. В рамках проводимых проверок и патрулирования к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлечены 34 человека.